设为主页 加入收藏 繁体中文

电气工程党支部扎实开展党史学习教育实践活动


为推动党史学习教育走深走实,烟台第一职业中专电气工程党支部把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,立足教育本职,扎实开展“我为群众办实事”系列活动。

电气工程党支部开设《提前读懂青春期》《沉迷手机的心理需求及对策》《为作业拖拉和磨蹭的孩子破局》等亲子教育讲堂和传统教育讲堂,不断提升青年教师的亲子教育水平;通过走访社区群众了解群众实际困难,利用机电专业教师的专业优势,进行电气设备维修和消防安全培训等,真正解决群众的烦心事、揪心事、操心事;组织教师积极参加南沟社区双报到活动,在创建文明城市活动中,督导南沟社区居民进行非机动车秩序摆放,疫情期间,通过电话回访社区居民核酸检测情况和疫苗接种情况500多户;开展“学党史明初心——党史宣讲进社区”活动,拉近了支部党员与群众之间的距离,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

电气工程党支部始终践行为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命,以开展党史学习教育为契机,想群众之所想、忧群众之所忧、应群众之所盼,真正走进基层,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。

党史宣讲进社区活动

“爱在南沟,情暖重阳”摄影讲座