设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行2018年新团员入团仪式


5月3日下午,我校举行2018年共青团新团员入团仪式,团委副书记刘诚专出席此次仪式,各班团支书及全体新团员参加。

在庄严神圣的国歌和共青团歌声中,入团仪式正式拉开序幕。刘书记代表校团委致辞,她对235位新加入共青团上午团员表示祝贺,希望他们拥有阳光心态,富有责任意识,不断培养自主学习能力。刘书记强调,成为一名团员不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,要严格遵守团的章程和校规校纪,成为一名有教养、有理想、有能力的共青团员。随后,学生会干部代表宣读新一批共青团员名单,老团员上台为新团员佩戴团徽,全体新团员在团旗前进行入团宣誓。宣誓结束后,老团员代表和新团员代表依次上台发言。

此次入团仪式是我校坚持做好团员发展工作、完善团员发展流程的具体体现。近年来,结合共青团改革的大背景,学校团委在团建工作方面突破窠臼,大胆创新,工作质量和学生满意度不断提升,使我校的团建工作走在同类院校的前列。

团委书记致辞.jpg

团委书记致辞

新团员入团宣誓.jpg

新团员入团宣誓