设为主页 加入收藏 繁体中文

我校与乌海职业技术学校开展班主任经验交流会


为促进学校之间的互通合作,加强班主任之间的经验交流,提升班主任班级管理水平,1030日上午,乌海职业技术学校副校长班芳一行五人来我校参加班主任经验交流会,校领导常荣德主席,学生处主任季翠兰、主任助理孙蕾及四位班主任老师参会。

会上,季主任对乌海职业技术学校领导的到来表示欢迎,她对学校的学生管理工作进行了总结回顾,介绍了在学生思想道德教育、学生常规管理、班主任队伍建设等方面的探索实践以及所取得的成绩。随后,围绕班主任在班级管理中遇到的问题和困惑,班主任们进行了轻松愉悦、自由真诚的交流,分享了各自在班级管理中的经验与收获。于春艳老师从班主任要调整好心态、教育要有方向感、班级管理等面进行了具体深入、行之有效的方法介绍;邹慧老师从班级荣誉、自我认知等方面分享了自己的经验;孙静老师从喜欢学生、享受工作、做有温度的教育等方面谈了自己的所思所悟。会后,客人们对我校的管理制度表示赞同和肯定,并希望能有更多的机会交流经验。

此次活动的开展加强了两校的沟通交流,为班主任创设了交流学习的平台,拓宽了班主任的工作思路,提高了育人的整体水平,增强了教育实效,为学校德育工作开展奠定了坚实基础。

班芳副校长发言.jpg

班芳副校长发言

合影留念.jpg

合影留念