设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行2018年秋季助学金评议工作会议


为积极贯彻精准扶贫政策,加强我校国家助学金管理,根据《烟台经济学校国家助学金评审实施方案》的文件精神,11月8日下午,我校召开2018年秋季助学金评议工作会议,学校助学金评议小组全体成员出席,学生处主任季翠兰主持会议。

会上,季翠兰主任宣读了助学金评议小组成员构成情况及本学期助学金申请情况,财务科科长宋芒果对助学金资金拨付流程及资金发放要求进行了说明,各专业科分管主任介绍了2018年秋季拟申请助学金的180名同学的具体情况,评议小组成员进行了充分讨论和认真评审,最终全票举手通过2018年秋季拟享受中等职业学校国家助学金名单,评选结果将于近日在全校范围内公示。评议过程中,大家一致认为国家助学金覆盖了我校大多数家庭经济困难学生,发挥了助学解困的积极作用。

会后,季翠兰主任针对我校国家奖助学金评审工作提了三点建议,一是强调各科报送评选数据要力求真实、准确,把好评审工作入口关;二是要严格评审程序,广泛听取意见建议;三是对于评审中出现的特殊情况和学生反应的问题必须高度重视,要认真调查,及时、准确地给予处理,真正做到公开、公平和公正。(学生处 崔庆)

举手表决.JPG
举手表决