设为主页 加入收藏 繁体中文

校团委举行“讲千年古典 述中华之美”讲故事比赛


为进一步帮助学生了解源远流长、博大精深的优秀传统文化,提升学生文化素养,展示我校学子的精神风貌,1115日下午,由校团委举办的“讲千年古典 述中华之美”讲故事比赛在阶梯教室举行,学生处以及各专业科主任作为评委出席此次比赛。

经过专业科初选,共有12名选手站到了决赛的舞台上,他们根据赛前安排自选主题,用不同的演讲风格让全校师生感受到了中华经典故事所蕴含的深刻意义。现代服务科王川予第一个登场,她深入浅出的演讲内容迅速将现场听众带入到传统经典故事的氛围当中;幼师专业科孙晓雨同学以抑扬顿挫的语调,生动再现了《孟母三迁》这一经典故事;机电专业科陈焱运用精心制作的道具,将《三把斧头》的故事场景以及其中所蕴含的思想完美地展现在观众面前;最后出场的林裕航同学则以富有磁性的声音和慷慨激昂的表达诠释着《抗日英雄杨靖宇》身上所体现的中华民族不屈不挠的精神。整场比赛,观众们都随着参赛选手们的声音畅游在经典故事的魅力当中。

此次讲故事比赛是我校“阅经典•悦青春”读书月系列活动之一,在读书月期间,学校将陆续举办读书分享会、经典文化视频赏析、讲述经典故事比赛以及经典故事展演等活动,通过形式多样的活动,让学生切身感受中华经典文化的魅力,强化学生自身内涵建设,促进学生全面发展。

比赛现场.jpg

比赛现场