设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行中华经典故事展演活动


为进一步提升校园文化氛围,加深学生对中华经典文化的理解,124号下午,我校在阶梯教室举行“传国风雅颂,承千年底蕴”中华经典故事展演活动,学生处及各专业科负责人受邀担任此次活动评委。

经过专业科初选,共有六只表演队伍站在了决赛的舞台,他们用惟妙惟肖的表演诠释着对传统文化的理解。财会科改编的《哪吒闹海》告诉大家与人为善的道理;服装科通过表现学生日常学习生活中的场景,演绎着新时代青年该如何行孝道;机电科诙谐幽默的《愚公移山》诠释着中华民族坚韧不屈的毅力;艺术与计算机科再现了花木兰替父从军的壮阔之行;现代服务科用精湛的演技将《邹忌讽齐王纳谏》从历史搬到了现实;幼师科《半夜鸡叫》表达了人民对封建旧社会地主阶级的痛恨以及普通百姓对自由生活的向往。

此次短剧展演是我校“阅经典•悦青春”读书月系列活动之一,在读书月期间,学校陆续举办读书分享会、经典文化视频赏析、讲述经典故事比赛等活动,通过形式多样的活动,让学生切身感受中华经典文化的魅力,强化学生自身内涵建设,促进学生全面发展。

财会科《哪吒闹海》.jpg

财会科《哪吒闹海》

服装科《孝》.jpg

服装科《孝》

机电科《愚公移山》.jpg

机电科《愚公移山》

现代服务科《邹忌讽齐王纳谏.jpg

现代服务科《邹忌讽齐王纳谏》

艺术与计算机科《花木兰》.jpg

艺术与计算机科《花木兰》

幼师科《半夜鸡叫》.jpg

幼师科《半夜鸡叫》