设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行班主任工作实际问题解析座谈会


为进一步提升我校班主任队伍的整体素质,帮助青年班主任解决班级管理工作中的疑问,1218日下午,我校学生处举行班主任工作实际问题解析座谈会,邀请张俊敏、冯丽梅、杨晓云三位资深班主任老师为青年班主任答疑解惑。学生处主任季翠兰、主任助理孙蕾出席会议,全体青年班主任参加了本次座谈会。

座谈会上,青年班主任畅所欲言,提出了自己了在班主任工作中遇到的难题和困惑,例如班干部任免和更换、问题学生教育和引导、建立和形成良好班风和与学生有效沟通等问题。三位资深班主任结合自己多年的班级工作经验和学生管理中遇到的真实案例,分享了她们的育人智慧:张俊敏老师提出班级管理要关注一个“情”字,真正让学生把班级当成家,把老师和同学当成亲人,形成了以“情”为中心的班风学风,班级的凝聚力会越来越强;冯丽梅老师认为积极的情感暗示对于学生的发展和成长至关重要,要让学生不断培养个人自信心和集体荣誉感,让整个班级在正能量的推动下不断进步;杨晓云老师指出班级管理的关键环节就是选拔和培养班干部,得力的班委成员将成为班主任的左膀右臂,成为班级管理的桥梁和骨干。

青年班主任们纷纷表示将带着这些启迪和心得,把学到的教育理念和管理方法融入班级管理工作中,让今后的育人工作和班级管理工作更有成效。

座谈会现场.jpg

座谈会现场