设为主页 加入收藏 繁体中文

我校召开2019年春季助学金评议工作会议


为积极贯彻精准扶贫任务,做好2019年国家助学金、校内助学金的评议工作,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业, 423日下午,我校召开2019年春季助学金评议工作会议,学生处主任季翠兰主持会议,学校助学金评议小组全体成员出席。

会上,季翠兰主任宣读了本学期助学金申请情况,各专业科主任分别介绍了2019年春季拟申请国家助学金178名同学及拟校内助学金88名同学的具体情况,教务处邹红兰主任对拟申请资助同学的学习成绩及在校表现情况进行了统计说明,经过评议小组成员充分讨论和认真评审,最终全票举手通过2019年春季拟享受中等职业学校国家助学金及校内助学金名单。评议过程中,大家一致认为国家助学金覆盖了我校大多数家庭经济困难学生,发挥了助学解困的积极作用。

评议结束后,吕翔序副校长、王理政副校长分别讲话,对我校国家助学金及校内助学金评议工作,提出四点建议:一是国家助学金及校内助学金评审是意义重大、涉及面广、关注度高的工作,学生资助办公室、各专业科要高度重视,全面统筹,切实做到公平、公正、公开;二是要坚持育人理念,强化受助学生的感恩意识,做好感恩励志教育;三是评审过程要稳慎推进、程序规范、坚持标准、避免失误;四是学生处、各专业科要培养学生的勤俭自强意识,杜绝奢侈浪费现象,定期开展复查,及时调整受助学生名单及档次。

此次会议的召开,有力推动了我校学生资助工作的开展实施,减轻了家庭困难学生的经济负担,为学生安心学习和健康成长保驾护航。

助学金评议工作会议现场.jpg

助学金评议工作会议现场