设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台一职专举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式


新团员进行入团宣誓_meitu_1.jpg

新团员进行入团宣誓

共同学习习近平主席在纪念五四运动一百周年上的重要讲话_meitu_2.jpg

共同学习习近平主席在纪念五四运动一百周年上的重要讲话

55日下午,烟台一职专举行“不忘初心跟党走”共青团新团员入团仪式,校团委副书记刘诚专出席仪式,各班团支书及全体新团员参加此次仪式。

在庄严神圣的国歌和共青团歌声中,入团仪式正式拉开序幕,刘书记代表校团委致辞,她对162位新团员加入共青团这个大家庭表示祝贺,并对他们提出新的希望:一是要培养自主学习能力,二是要富有责任意识,三是要发挥模范带头作用。刘书记强调,成为一名团员,不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,要严格遵守团的章程和校规校纪,成为一名有教养、有理想、有能力的共青团员,努力让奋斗成为青春最亮丽的底色。

随后,学生会干部代表宣读新一批共青团员名单,老团员上台为新团员佩戴团徽,全体新团员在团旗前进行入团宣誓,老团员代表和新团员代表依次上台发言。仪式结束后,全体团员共同学习了习近平总主席在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

此次仪式是我校贯彻落实习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述、坚持做好团员发展工作、完善团员发展流程的具体体现。近年来,结合共青团改革的大背景,学校团委在团建工作方面突破窠臼,大胆创新,以高标准做好对团员青年的引领凝聚、组织动员、联系服务工作,团结带领广大团员青年开拓创新、奋发有为,助力青年学生立鸿鹄志、做奋斗者、上大舞台。