设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举行“学困生的教育转化”专题座谈会


2019-05-07座谈会现场.jpg

座谈会现场

5月7日下午,学生处在北一楼会议室召开“学困生的教育转化”专题座谈会,学生处主任助理孙蕾、丛聪及全体班主任参加此次座谈会。

会上,来自五个专业科的班主任代表分别就自己在担任班主任期间所遇到的学困生状况进行了介绍,并结合案例对学困生具体情况进行了分析,阐述了自己在帮助学困生转化过程中的经验。随后主任助理丛聪带领大家讨论学习如何应对学生集体荣誉感缺失的状况,并结合两所学校的教育案例给出了指导意见。

此次座谈会的召开,是学生处贯彻落实习近平总书记“主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人”精神的重要体现,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,我校坚持思想上跟紧党的步伐,行动上贯彻党的教育思想,步步为营,大胆创新,在德育工作和学生管理工作方面开创了新局面。