设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举行心理辅导专题讲座


讲座现场.jpg

讲座现场

为引导广大学子树立正确的人生观、世界观和价值观,强化心理素质教育,5月30日下午,烟台第一职业中专在阶梯教室举行“搭建沟通桥梁—朋友圈潮人攻略”心理辅导讲座,学生处主任助理丛聪主讲。

丛聪老师从学生日常生活切入主题,运用案例、寓言故事等多种形式分析了常见的五中人格类型,将心理学中的现象和内容简单直白地呈现在同学面前,并结合同学们热衷关注的朋友圈分析了在人际交往中影响沟通的因素以及该如何克服交往过程中的负面情绪和心理障碍,帮助同学们掌握正确健康沟通的方法。讲座过程中,同学们认真听讲,积极与丛聪老师互动,对自己的人格和今后的沟通方式有了更加全面的了解。

心理健康教育是事关学生幸福未来的奠基工程,也是事关每个学生家庭幸福重要工程。学校一直坚持把心理健康教育摆在学校工作的突出位置,常抓不懈,倾力为学生构筑“心灵的港湾”,根据中职教育的特点和学生心理发展的规律,通过各种途径认真开展心理健康教育活动和指导,在引导学生树立正确的价值观、塑造良好人格方面起到了积极作用。