设为主页 加入收藏 繁体中文

消防教育见实效,见义勇为暖人心


一滴水可以反射出太阳的光辉,一件小事可以表现出一个人的精神品质。近日,烟台第一职业中专收到一封来自市民王振怀先生的感谢信,对财会专业201614班学生朱隆桢和艺术与计算机专业201610班柳吉祥两名同学帮助扑灭火灾的义举表示感谢。  

经了解,两名同学在527日中午,途经烟台山医院时,发现一辆收废品车起火,两名同学迅速参与灭火,运用在学校消防安全演练时所学的灭火器使用方法及时进行扑救,避免了更大的人员和财产损失。经学校研究决定,对朱隆桢、柳吉祥两名同学给予全校通报表扬。

两位同学在扑灭火灾中沉着应对、冷静处理的表现,是学校开展消防安全教育成果的一个缩影。学校一直高度重视消防安全教育,每年都会开展各种形式的安全教育活动,普及消防安全常识,宣传消防安全理念,培养防消技能。本学年,学校已经组织多次消防安全讲座、消防技能培训、火灾疏散演练等活动,一系列消防教育活动的开展,帮助学生在理论与实践双层面掌握消防教育的核心观念和专业技能,在提高自我保护能力的同时,对打造和谐校园、建设和谐社会具有积极意义。

1见义勇为者朱隆桢与柳吉祥.jpg

见义勇为者朱隆桢与柳吉祥

2感谢信.jpg

感谢信

3开展消防技能教育.jpg

开展消防技能教育