设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专组织班主任外出参观学习


为进一步加强班主任队伍建设,提升学校学生管理工作水平,近期,在副校长王理政和学生处主任季翠兰的带领下,全体班主任分两批赴江苏苏州和无锡两地的部分院校参观学习。  

此次外出学习以“班主任工作创新与教师专业发展”为主题,以提升班主任综合素质和专业能力为重点。培训出发前,学生处召开外出培训动员会,鼓励班主任带着问题去学,结合自身在实际工作中面临的问题与困境,通过此次学习转变教育理念、拓展专业知识、提升反思能力,进而将学习成果融入到日常的工作实践当中去。  

为期五天的培训,班主任们陆续考察了苏州市相城职业中等专业学校、江苏省吴中中等专业学校、苏州工业园工业技术学校以及无锡科技职业学院四所学校,参加专题讲座五场,开展主题讨论和分组交流三场,在班级管理、师德建设、创新创业教育、社团联合会发展、学生资助管理、传统文化教育以及创新育人模式等方面汲取了大量的理论成果和实践经验。培训结束后,学校还将组织开展外出培训交流会,将本次外出培训成果惠及更多老师,为学校创新学生管理工作、提升立德树人水平打下坚实的基础。  

习近平总书记指出,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。近年来,为更好地落实立德树人根本任务,坚持做到全员育人、全程育人和全方位育人,学校多次组织班主任队伍和教师队伍外出学习、交流取经,一系列覆盖面广、形式多样、实效突出的培训学习帮助学校教职工能够在学生的“拔节孕穗期”更好地发挥作用,做广大学子在成长道路上的知心人、热心人和引路人。

1专题讲座.jpg

专题讲座

2主题交流.jpg

主题交流

3管理经验.jpg

管理经验

4合影留念.jpg

合影留念

5合影留念.jpg

合影留念