设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举行“诵读经典”集体诗朗诵活动


比赛现场.jpg

比赛现场

声情并茂的朗诵表演.jpg

声情并茂的朗诵表演

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情,614日下午,烟台第一职业中专举行“诵读经典”集体诗朗诵活动。

赛前,各参赛班级依据活动主题自行选取朗诵内容,在前期各专业科自行申报的基础上,共评选出14支优胜班级进入到校级决赛。决赛现场,各班级感情饱满,声音洪亮,在以朗诵为主要表现形式的基础上,加入了舞蹈、唱歌、等创意形式。朗诵选取的主题积极向上,催人奋进。

习近平总书记指出,新时代中国青年要善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养。此次集体诗朗诵活动让学生们通过诵读经典温润人生,启迪智慧,品味中国传统文化的源远流长和博大精深,为学生的成长提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围,坚定了广大学子的文化自信,为他们今后的学习成长打下坚实的文化基础。