设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举办商业计划书比赛


比赛现场.jpg

比赛现场

为进一步挖掘学生创业潜质,激发创业热情,鼓励广大学子将创新创业想法转化为创新创业实践,620日下午,烟台第一职业中专在阶梯教室举办2019年度商业计划书比赛。

本次比赛分为选手自我介绍、商业计划书陈述、现场答辩及评委点评三个环节,既有专业理论的考查,又有实际营销能力的展示。比赛中,选手们充分展示了自己捕捉到的市场商机及创业项目的竞争优势,将创业教育知识与技能有机结合。各位评委在肯定选手项目创意及可行性的同时,也指出了各选手计划书存在的问题,并给出了完善的建议。经过激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

习近平主席提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,学校坚持贯彻落实党和国家的教育方针政策、在教育当中贯穿创新创业理念,坚持强基础、搭平台、重引导的原则,打造良好的创新创业教育环境,培养了大批具有创业基本素质和创新型人才。