设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专第五届校园文化艺术节圆满落幕


1张淑萍副校长致闭幕辞.jpg

张淑萍副校长致闭幕辞

626号下午,烟台第一职业中专第五届校园文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼在阶梯教室举行,标志着持续一个多月的“践行青春志,勇做追梦人”校园文化艺术节圆满落下帷幕,副校长吕翔序、副校长王理政、副书记陈永玲、副校长张淑萍、各科室主要负责人及全体班主任受邀出席此次活动,学生处主任季翠兰主持仪式。

季主任对本届校园文化艺术节活动的开展情况进行了总结,并宣读表彰决定,在欢快的颁奖音乐声中,受表彰单位和个人依次上台领奖。

2校领导为获奖班级颁奖.jpg

校领导为获奖班级颁奖

颁奖仪式结束后,副校长张淑萍对本届校园文化艺术节的成功举办表示祝贺,并对其文化育人价值进行充分的肯定。她表示校园文化艺术节是学校校园文化建设的品牌和缩影,是学校办学特色的集中凝聚,是学校办学成果的高度呈现。它为广大师生提供一个展现自我、塑造自我的平台,提供一个锻炼能力、施展才华的舞台。她强调各部门要认真做好文化艺术节的总结提炼工作,并以此为契机推动校园文化建设走向常态化、精细化,进而活跃校园精神文化生活、丰富校园文化内涵、提升校园文化的层次与品位、促进学生成长成才。

随后,本届艺术节期间所涌现出的优秀作品依次进行展演,幼师科张楠一首《陪我长大》流露着对师长的依恋感激之情,机电科1719班带来的大合唱《当那一天来临》表达着军人保家卫国的决心;幼师科1705班的集体诗朗诵《阳光下的我们》彰显着新时代学子在党和国家的关怀下拼搏奋斗、自强不息的精神风貌。一首首动人心弦的演唱、一段段特色鲜明的舞蹈、一声声朗朗清晰的诵读,无不体现着学子立青春志,做追梦人的决心和信心。

习近平总书记在党的十九大报告中提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。学校举办校园文化艺术节,正是学校贯彻十九大精神的一个缩影。一直以来,学校高度重视文化育人的价值,广泛开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,营造具有职业教育特色的校园文化氛围,将文化传承与创新和德育工作进行充分的结合,探索走出一条立德树人的新路,收到了良好的育人效果。

3闭幕式现场.jpg

闭幕式现场

4大合唱.jpg

大合唱

5集体诗朗诵.jpg

集体诗朗诵