设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举行“军歌嘹亮,礼赞祖国”军歌比赛


合唱比赛现场.jpg

合唱比赛现场

参赛班级演唱.jpg

参赛班级演唱

911号下午,烟台第一职业中专“军歌嘹亮,礼赞祖国”新生军歌比赛在操场举行, 2019700多名新生参加了比赛。

赛前,各班级在班主任和教官的带领指导下,精心选歌、刻苦排练、认真准备。比赛过程中,各班级用嘹亮的歌声致敬自己一周以来的军训生活,用动情的呐喊向祖国七十岁生日献礼。193班一首《红色娘子军》再现了那个特殊年代动人心魄的历史往事,同时也唱出了对中华民族伟大复兴的坚定信心;1917班演唱的《强军战歌》,以铿锵有力的旋律提醒着我们提升荣誉感、责任感、使命感,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习生活当中去,努力成为祖国未来的栋梁。一首首气势恢宏的演唱感染了在场的每一个人,观众纷纷鼓掌喝彩。

此次比赛,共评选出6个军歌优胜排。通过此次比赛,各班级的凝聚力得到加强,同时进一步强化了对学生的思想引领,在学生中间营造了浓厚的爱国氛围,有利于将爱国情、报国志根植到每一位同学的心中。