设为主页 加入收藏 繁体中文

校团委举行第五届“我雄我辩”辩论赛


2019122118181579.jpg

1219日下午,由校团委主办,辩论社承办,社团联合会协办的第五届“我雄我辩——自律”主题辩论赛在阶梯教室举行,团委副书记刘诚专、辩论社指导教师孙蕾及部分社团代表受邀担任此次辩论赛评委。

本届辩论赛从初赛到最终决赛历时两个月。针对决赛辩题“好习惯的养成主要靠自律还是它律”,选手在赛前作了充分的准备。经过初赛和复赛的历练,站在决赛场上的辩手沉着冷静、从容自信。比赛中各位辩手抓住对方辩友观点中的漏洞进行反击,场上妙句频出,辩手们敏捷的思维和犀利的语言引得现场掌声不断。

赛后,辩论社指导教师孙蕾对本次比赛进行了点评,他对辩手们赛前的认真准备和场上的优秀表现进行了肯定,并就论辩过程中的不足之处提出了改进建议。团委副书记刘诚专对本届辩论赛进行了总结,她指出,社团联合会是活跃校园文化、提高学生综合素质的重要阵地,本届辩论赛从组织发起到最终决赛,充分锻炼了组织者和参赛者的各方面能力。今后校团委还将延续“活动育人”这一思路,为广大学子提供一个展示自我的广阔舞台。