设为主页 加入收藏 繁体中文

学生处举行“冬日送温暖”活动


2019122419101862.jpg

1223日下午,学生资助中心举行“冬日送温暖”活动,学生处主任季翠兰出席并讲话。

前期,学生资助中心经过两个周的深入调查了解,最终为我校12名建档立卡学生购买了合意的冬季棉服、牛奶、花生油等。本次活动一是为家庭经济困难学生提供基本物资,助其解决生活难题,感受国家和学校的关怀温暖,二是以此次活动为契机,鼓励学生奋发图强,懂得感恩,做更好的自己。

季翠兰主任对学生提了三个期望,一是引导学生不要以家庭经济困难为耻,家庭的突发状况,我们无法掌控,但是可以通过努力学习,提高专业技能,以自己的能力帮助家庭共渡难关,改变家庭经济现状;二是发放物品虽少,却是学校的一片心意,同学们应怀着一颗感恩的心,记住国家、学校给予的关爱,在学校努力学习,提高自身的综合能力,在家里帮助父母,分担一些力所能及的事,将学校的教育实践在现实生活中;三是同学们要勤俭节约,杜绝奢侈浪费,力争上游,以更加优异的成绩和技能来为自己的人生增光添彩。活动结束后,同学们纷纷表示会将这份爱记在心中,化为学习和生活的动力,加倍努力,用优异的表现回报国家、学校和老师。

做好学生资助工作,是以教育公平促进社会公平的重大举措,就是要帮助家庭经济困难的学生能够接受更好的教育,确保他们能够顺利入学、顺利完成学业。一直以来,我校严格贯彻党和国家的资助政策,结合我校学生实际,以多种方式对学生进行帮扶,鼓励他们在党和国家的关怀下勇逐个人梦,共筑中国梦。