设为主页 加入收藏 繁体中文

校团委举行“翰墨传韵,落笔生花”硬笔书法比赛


2020111209134394.jpg

为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,在广大学子中普及书法教育,增进学生对祖国汉字文化的了解,11月10日下午,校团委在阶梯教室举行“翰墨传韵,落笔生花”硬笔书法比赛。共有来自四个专业部近两百名学生报名参加硬笔书法比赛,电气工程专业部参赛学生在分校区同步举行此次活动。

此次比赛以荀子的《劝学》为书写内容。同学们坐姿端正,握笔有力,一笔一划间书写着对以书法为代表的中国优秀传统文化的深刻领悟,经过四十分钟的书写,参赛同学都交上了自己的满意作品。

此次硬笔书法比赛,是学校“初心承翰墨,妙笔落生花”读书月系列活动的重要组成部分,读书月期间,学生处联合校团委组织开展了诸多形式多样、内涵丰富的主题活动,为广大学子施展个人才华、发现读书乐趣搭建了舞台。校团委将以此次硬笔书法比赛为契机,持续推动传统文化进团支部活动,引导学生增强民族意识,树立坚定信念。