设为主页 加入收藏 繁体中文

团委举行“笔书意趣 字蕴精神”硬笔书法比赛


为传承弘扬汉字书法这一优秀的民族传统文化,增强学生对祖国汉字文化的了解,提高学生的书写兴趣和书写质量,引导学生进一步坚定文化自信。11月12号下午,团委在3号教学楼119合堂教室举行“笔书意趣 字蕴精神”硬笔书法比赛。经过各专业部初选,共有近两百名选手参加此次比赛。  

此次比赛以荀子的《劝学》为书写内容。比赛现场紧张而有序,学生们聚精会神地执笔书写,行云流水的笔尖书写着他们书法的独到理解和对《劝学》中学习精神的深刻领悟。经过40分钟的书写,所有同学都交上了自己满意的作品。  

此次硬笔书法比赛,是本学期读书月系列活动的组成部分,读书月期间,学校组织开展了形式多样、内涵丰富的主题活动,为广大学子施展个人才华、发现读书乐趣搭建了舞台。团委将以此次硬笔书法比赛为契机,持续推动传统文化进团支部活动,引导学生坚定文化自信,夯实成长成才的理想信念根基。