设为主页 加入收藏 繁体中文

我校开展“自我驱动 青春飞扬”专题心理健康讲座



为了提高学生的心理素质和心理健康水平,促进学生更好地适应校园生活并健康成长,12月1日,烟台第一职业中专(烟台经济学校)邀请鲁东大学心理学博士薛冬霞,开展“自我驱动 青春飞扬”专题心理健康讲座。

此次讲座以“如何靠近想成为的自己”为题,薛老师用幽默的语言、形象的案例解释冰山模型、皮格马利翁效应等知识,帮助学生确立正确的价值观和自我认知。通过内外驱力的使用,帮助学生正确对待学习、生活和人际交往中的面临的困难。

心理健康教育是学校德育教育的重要内容,长期以来,学校从职校生心理健康问题的源头入手,结合德育工作实际,建立以预防为主、防治结合的心理健康教育体系,探索适合学校的“一二三”心理健康教育模式。即完善“心理咨询中心”,辐射各专业部,更好的帮助全校学生培养良好的认知能力和情绪控制能力;构建“教育网络”“早期预警网络”,形成家校教育合力育人网络;实施“课程载体”“活动载体”“心理咨询辅导载体”,多渠道开展工作,使心理健康知识在学校得以广泛普及,增强学生的自我关爱意识,培养幸福学生。

今后,学校将大力开展心理健康教育专题培训,逐步建立一支专业基础知识过硬,既有丰富的实践经验又有扎实的理论基础的心理健康教育队伍,落实五育并举,坚持家校共育,进一步推动学校的心理健康教育工作落实落细。

心理健康专题讲座

心理与法制委员培训

新生适应性心理讲座

设施先进的心理咨询室