设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行“明灯百年照 诵读沐书香”经典诵读比赛



为进一步弘扬爱党爱国主旋律,激发学生的爱党爱国热情,增强广大学生的责任感、集体荣誉感和使命感,12月9日下午,烟台第一职业中专(烟台经济学校)在演播大厅举行“明灯百年照 诵读沐书香”经典诵读活动,全校学生在现场或通过校园直播系统观看。

在前期开展的读书月活动中,各班级通过诵读国学经典和红色诗歌,走近中华经典,展现百年党史的波澜壮阔,讴歌共产党人在磨难和淬炼中奔涌向前、走向胜利的英雄事迹,自觉传承红色基因,厚植爱党爱国情怀。在此基础上,各专业部遴选代表班级参加校级经典诵读活动。比赛中,各参赛班级昂首挺胸,声音洪亮又饱含情感,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,青年学子的朝气通过一声声诵读传遍校园。

今年是中国共产党的百年华诞,通过开展形式多样的主题教育活动,展现党领导人民求解放谋幸福、决胜脱贫攻坚、开创民族复兴的丰功伟绩。系列活动的开展坚持线上与线下相结合,思想引领与贴近学生相结合,形成了一批主题突出、内涵深厚的党史学习特色活动,“百位师生说百年”系列短视频更是将党史学习教育落实成本学期的一项长期活动,进一步加深青年学子对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识,广大青年学子的理想信念更加坚定,爱党爱国情怀更加深厚,发奋成才的动力也被进一步激发。下一步,学校将持续聚焦思想引领,创新教育形式,不断增强主题教育活动的实效性,引导中职生坚定理想信念,追求全面发展。

经典诵读比赛

经典诵读比赛

“百位师生说百年”系列短视频

“笔书意趣 字蕴精神”硬笔书法比赛