设为主页 加入收藏 繁体中文

我校召开“知行”名班主任工作室启动仪式暨学期班主任工作总结会


1.会议现场.jpg

为进一步推动班主任队伍素质的整体提升,搭建班主任相互交流、共同成长的平台,1月6日下午,烟台第一职业中专(烟台经济学校)召开“知行”名班主任工作室启动仪式暨学期班主任工作总结会。校长张立文、各专业部主任、学生处相关人员及全体班主任参加会议,会议由工会主席陈静主持。

“知行”名班主任工作室主持人慕晓洁详细介绍了工作室的目标要求及预期效果。胡娟、张韶燕等五位班主任分别从不同角度对本学期班主任工作进行总结交流。

学生处主任季翠兰从管理育人、队伍建设、理论研究等方面对本学期班主任工作情况进行总结,分析当前班主任工作中存在的短板,并就如何补短板、提质量提出具体措施。

2.张立文校长讲话.jpg

张立文校长对工作室的成立表示祝贺,他希望工作室通过示范引领作用,带动全校班主任工作及教育水平进一步提升。他强调,班主任要牢牢把握立德树人的根本任务,用心工作,提高教育效果,做有爱心、有耐心、有思想、有魅力的班主任,推动学生管理工作再上新台阶。

张校长要求学生处及专业部持续深入开展立德树人工作,完善三全育人工作机制,形成齐抓共管的局面,为班主任创造良好的工作环境。同时,要加强对德育工作和学生管理的督导,进一步健全学生会自我管理、自我服务的机制。

班主任作为落实立德树人根本任务、提升人才培养质量的中坚力量,肩负着指引学生成长成才,推动学生全面发展的重要使命。学校高度重视班主任队伍的建设和发展,通过“青蓝帮带”工程、“名班主任工作室建设、班主任能力大赛等活动,培育典型,发挥榜样带头作用,学校班主任队伍综合素质和业务能力得到全面提升。今后,学校将继续以落实立德树人目标为引领,以提升班级管理质量为导向,以查摆问题解决问题为抓手,多角度发力为班级管理工作提质增效,为学生成长成才助力赋能。