设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举办“走出小我融入大我,建功新时代”思政教育大讲堂活动


为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强学生社会主义核心价值观教育,5月13日下午,我校教研室组织思政教研组在文体中心演播大厅举办了思政教育大讲堂活动,思政教研组张冰老师以《走出小我融入大我,建功新时代》为主题进行宣讲。教研室、思政教研组、机电专业部等400余名师生现场聆听。

张老师首先从什么是利己、利己的表现方式、“小我”与“大我”的关系、以及如何在“大我”中成就“小我”等方面,向同学们诠释了利己与利他、个人命运与国家大运的关系。她通过大量的案例引导教育学生,利他就是最好的利己,要在利他中实现利己,只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。她希望广大学生能牢记习近平总书记对青少年的嘱托,把个人理想与奋斗同国家民族的前途命运紧密联系在一起,在追梦圆梦的道路上矢志拼搏奋斗,努力干事、奋力创业,在成就“大我”中实现“小我”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

我校历来注重学生思想政治教育工作,积极推进思政课程和课程思政建设,开展丰富多样的德育教育活动,引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观。在今后的工作中,我们将继续加强学生思政教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉成长为担当民族复兴大任的时代新人,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_20220513_140155.jpg

IMG_20220513_140253.jpg