设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台一中孙奕老师来我校开展讲座


为进一步提高班主任业务素质,强化班级管理,提高我校教师的全员育人水平,11月7号下午,我校邀请烟台一中资深教师孙奕老师为我校全体教师开展“努力成就幸运 辛勤铸就幸福”的专题讲座,校工会主席常荣德主持讲座,全体教师聆听此次报告。

孙奕老师结合自己二十多年的从教经历,从“严爱相济,尊重生命,用爱心与陪伴守望学生成长”“春风化雨,巧用资源,用耐心和智慧塑造学生健康心理” “有心插柳,润物无声,用经验和阅历助力学生圆梦高考”三个方面诠释了自己的教育教学理念。讲座过程中,孙奕老师还列举了大量自己在从教过程中所经历的鲜活案例,进一步加深了听众对其育人理念的理解。

孙弈老师朴实的语言表达、真实的教育案例、踏实的育人态度赢得了在座所有教师的热烈掌声。讲座结束后,常荣德主席表示,孙老师的教育理念和教学思想对于我校落实全员育人、全方位育人和全过程育人具有重要的借鉴意义,并希望与会教师在会后继续认真思考,加深理解,将在此次讲座中的所学所感应用到日常的教育教学工作当中去,助推我校育人工作迈上新的高度。(学生处 崔庆)

讲座现场.JPG
讲座现场
孙奕老师主讲.JPG
孙奕老师主讲