设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行张韶燕老师英语教学示范暨研讨课活动


1121日上午,我校举行张韶燕老师英语教学示范暨研讨课活动,此次活动分课堂观摩和课后研讨两部分,副校长张淑萍、教研室主任王传丽和全体英语教师参加了本次活动。

老师们首先观摩了张韶燕老师的英语课,清晰的课堂结构,紧凑的教学环节,有效的师生互动,恰到好处的信息化手段应用以及张老师扎实的教学基本功,高超的学科素养,赢得了听课老师的一致好评。

观摩课后,张淑萍副校长、王传丽主任和全体英语教师进行了认真的研讨。大家各抒己见,畅所欲言,在肯定执教教师优点的同时,还针对教学中出现的细节问题以及自己在教学中的思考和困惑进行了交流讨论。张淑萍副校长对我校的英语教学情况进行了点评和分析,她强调,教师要正确审视教育教学中存在的问题,从自身查找问题的根源,在教学中做好“最先一公里”的工作;教师要不断提升自身内涵,成为一本值得学生细细品读、引领学生成长、影响学生终生的好书;各教研组要深入开展教师集中培训和集中教研等工作,通过集中培训提高教师素质,通过集中教研提出问题、解决问题,通过集中备课提升质量。

此次示范研讨活动对我校英语教学起到了积极作用,希望各位教师认真学习经验,寻找自身的差距,不断充实自己,提升自己,为进一步提高我校教育教学水平而努力。

1会议现场.jpg

会议现场

2张淑萍副校长讲话.jpg

张淑萍副校长讲话

3张韶燕老师示范课.jpg

张韶燕老师示范课