设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行青年教师课堂教学培训


为进一步提高学校教师队伍的整体素质,加快青年教师的成长,1120日下午,我校教研室举办青年教师课堂教学培训,2015年至2018年入职的青年教师参加培训。

此次培训由两部分内容组成,首先由张俊敏老师进行汉乐府《饮马长城窟行》示范课,张老师以极富文采、紧扣学生兴趣的导入拉开了课堂序幕。整堂课教学语言精练严谨,教学过程环环相扣,注重学生文学常识的点滴积累和文化素养的提升。此外,张教师深厚的文化底蕴和严谨的治学态度给青年教师留下了深刻印象。

观摩课后,教研室主任王传丽、张俊敏老师和全体青年教师进行研讨。王主任结合此次授课和青年教师课堂教学中存在的问题及疑惑进行讲评,她希望青年教师认真反思,结合学生的身心特点及学习能力,打造吸引学生,真正让学生学有所得的课堂;设计教学活动时多一些实效,少一些形式;注重发挥学生的主体地位,引导更多学生主动参与学习活动;充分发挥青年教师的优势,利用信息技术有效辅助教学;善于学习,活学活用,逐步形成自己的教学特色,更要用师魂打造具有生命力的课堂。

此次培训让青年教师收获颇丰,为今后更好地开展教学工作指明了方向。

1会议现场.jpg

会议现场

2王传丽主任主持会议.jpg

王传丽主任主持会议

3张俊敏老师示范课.jpg

张俊敏老师示范课