设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行教研组长工作总结交流会


为深入贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中关于“提高职业院校教师质量,建设一支高素质双师型的教师队伍”的精神要求,1月2日下午,教研室在大会议室举行2018-2019学年度第一学期教研组长工作总结交流会。副校长张淑萍、教研室主任王传丽和全体教研组长参加了会议。

会上,11位教研组长分别对本教研组工作中的特色亮点进行了交流。各教研组多措并举,围绕教师专业发展做了很多扎实有效的工作:德育教研组的十九大精神进课堂活动、体育教研组的教师专业能力提升训练、语文教研组的中华传统文化传承渗透、英语教研组的示范性研讨课、幼师教研组的以证定考、艺术教研组的教师美术作品展、机电教研组的全员听评课制、财会教研组的混合式教学模式研究、数学教研组的“影子”带徒法、服装教研组的共享资源库建设等等,都给大家留下了深刻印象。各教研组活动特色鲜明,重质求新,有效促进了教师的专业成长和教学科研水平的提升。

张淑萍副校长对各教研组工作给予了充分肯定,她通过解读省教育厅等11部门联合发布的《关于办好新时代职业教育的十条意见》,明确了今后努力的方向,鼓励大家创新工作方式方法,对职业教育充满信心

教研活动内容和方式方法的创新及成绩的取得,离不开教研组长的倾心组织和老师们的群策群力,离不开专业科主任的高度重视和积极推动,更离不开学校党委一直以来对教研组建设和教师专业化成长的关注和投入。本次会议为下学期的教研工作开拓了新思路,相信在大家的共同努力下,我校的教科研工作一定会再上新台阶。 

张淑萍副校长讲话.jpg

张淑萍副校长讲话

会议现场.jpg

会议现场