设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行“课堂教学能力提升培训”专题讲座


为进一步提升我校青年教师课堂教学水平,49日下午,教研室主任王传丽为青年教师作了题为“课堂教学能力提升培训”的专题讲座,30多名青年教师参加了本次活动。

王传丽主任针对前期展示的优秀课例进行详细点评,她就课例中存在的问题、精彩环节的设计和达成的教学效果进行详细分析。这样有针对性的评课议课,不仅教会青年教师如何上好课,更引导青年教师学会带着思想去听课,在听课中自我反思、自我成长。

随后,王主任阐明了参加公开课、优质课等教学活动对青年教师专业成长的重要性,并运用大量的课堂教学实例,对如何备课、如何做好课中实施、如何进行课后反思以及课堂教学必须注意的问题四个方面,进行了深入细致的讲解。她的讲座紧紧围绕青年教师的专业成长所需,内容丰富、案例鲜活、语言生动、针对性强,极大激发了青年教师研课、磨课的兴趣和积极性,更增强了上好课的信心。

本次讲座对于提高我校青年教师的教育教学水平,促进青年教师的专业成长起到了良好的推动作用。

活动现场1.jpg

活动现场

活动现场2.jpg

活动现场