设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举行青年教师课堂教学比武活动


1.jpg


2.jpg

为贯彻落实学校青年教师交流会精神,培养一支师德高尚、理念先进、教学能力强的青年教师队伍,提高学校教育教学质量,推动学校更好更快发展,烟台第一职业中专举行为期六个周的青年教师课堂教学比武活动。

赛前培训提升。教研室组织青年教师观摩了六节优秀课例展示,在感性认识的基础上,适时举行了一场课堂教学能力提升培训,助力青年教师的专业成长。

赛中亮点纷呈。青年教师采用新颖的教学设计、灵活的教学形式、趣味性的情境创设,辅以信息化教学手段的有机交融,并在潜移默化中进行职业素养和思想政治教育,打造出一堂堂精彩靓丽的高效课堂。 

赛后精心点评。教研室本着以赛促教、以赛促改的原则,每节课后必与参赛教师促膝交流,开展深入细致点评。在肯定参赛老师优点的同时,更多是开门见山的指出不足,提出建设性的改进意见,鼓励教师反思失误,二次备课磨课,真正达到参加一次课堂教学实战,提升一个教学能力档次的目的。

本次课堂教学比武不仅体现了青年教师蓬勃向上的精神状态和认真的教学态度,更重要的是在青年教师队伍中形成了互学互鉴、共同成长的积极氛围,有利于学校教学水平的不断提升。