设为主页 加入收藏 繁体中文

现代服务科召开英语教学研讨会


研讨会现场.jpg

研讨会现场

切实提高专业科英语教学水平,5月16日下午,现代服务科在北一楼会议室召开英语教学研讨会,专业科全体英语老师、班主任及部分学生代表参加。

会上,专业科主任褚延梅主任首先从学生岗位职业能力发展的角度深入分析了英语学习的重要性,并传达了校领导对专业科英语教学质量提升的期望和要求。张韶燕老师作为英语教师代表作典型发言,她就航空专业英语教学的体会和班级英语学习的管理模式,与参会师生进行了经验交流。最后,师生共同交流研讨,从学习习惯、等级考证、英语教材的适用性、外教课堂的有效性等多方面,深入探讨了切实可行的教学方法和措施,现场研讨气氛非常热烈。

英语教学作为现代服务科的特色教学项目,近年来通过聘请外教、英语月考、加大专业英语课时等多种方式强化推动,取得了较大成绩。此次研讨,专业科师生畅所欲言,共同反思,明确了当前英语教学及学习中存在的问题及整改的方向,对今后英语教学起到了极大的促进作用。专业科将继续全面推进英语教学,用多样化的方式激发学生的英语学习兴趣,使英语教学质量和学生的英语学习能力再上新台阶。