设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举行青年教师课堂教学比武总结会


65日下午,烟台第一职业中专在二楼会议室举行青年教师课堂教学比武总结会,副校长张淑萍、教研室主任王传丽以及20132018年入职的青年教师参加了会议。

会上,四位参赛教师作了典型发言。于亚丽老师分享了运用生活化案例,将抽象枯燥的会计教学变得鲜活轻松的实践过程;孙静雅老师分享了坚持以学生为本,结合中职学生特点开展语文教学的感悟;窦文秀老师分享了通过细节打磨,成就精品课堂的“好课多磨”体会;冯家晖老师分享了对职业的热爱之情,用心教学,不断历练,努力实现自己的职业理想。

王传丽主任对青年教师课堂教学比武活动进行了总结。她从抓住机会,端正态度,处理好教与学、形式与内容的关系和善于反思等四个方面进行了梳理点评,既有肯定也有期望。

最后,副校长张淑萍指出,面对当前课堂现状和问题,要着力构建有用、有趣、有效的“三有”课堂。青年教师要以社会发展、企业需求和学生成长为有效目标,把握未来课堂特点,在“魅力”上做足文章,使教学过程变得鲜活又张力,培养对社会、家庭有用的人。她希望青年教师要勤奋上进、勇挑重担、乐于学习、善于积累,不断实现自己的人生价值。

此次总结会进一步提升了学校青年教师的教育教学水平,对青年教师的专业成长起到很好的促进作用。

张淑萍副校长讲话.jpg

张淑萍副校长讲话

会议现场.jpg

会议现场