设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专召开教研工作会议


会议现场.jpg

会议现场

为进一步做好教研工作,提高学校教育教学质量,9月3日下午,烟台第一职业中专召开教研工作会议。副校长张淑萍、教研室主任王传丽和全体教研组长参加会议。

会上,王传丽主任围绕校本教研和教师培养两方面,对本学期教研工作进行详细部署:一要立足校本教研,建好教研阵地。教研活动要突出校本课题研究,突出课堂教学研究;做到时间常态化,内容专业化,方式多元化;要与课程大纲、先进教育理念、教学改革、课题研究相结合,以有效教研,促有效教学。二要创新培训方式,增强培训实效。重点做好青年教师和标尖团队的培养;借力各级信息化教学竞赛,实现现代化技术、理论与教师业务水平融合发展;充分利用校外专家学者,做好教师专业培训,实现教学与企业需求的有效对接,以有效培训,促教师成长。

张淑萍副校长希望各位教研组长发挥好风向标和领头羊作用,引导带领老师们树立问题即课题的研究意识,做好青年教师的帮带指导,守正创新,以高度的思想认识和深厚的业务功底,为学生构建“有用、有趣、有效”的“三有”课堂。

本次教研工作会议帮助大家理清了工作思路,为推进新学期教研工作的发展起到了积极作用。