设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台一职专举办飞行体验活动


1.jpg

2.jpg

为了使学生体验民航机场的企业文化,了解安检、值机、问询服务等相关工作岗位职责和工作流程,了解机场的主要设备和生产管理环节,122224日,烟台第一职业中专(烟台经济学校)航空服务专业和机务维修专业订单班近200名师生参加了由校企合作单位——北京翔宇通用航空集团组织的飞行体验教学实践活动。学校为保障教学实践活动的顺利开展,从学生组织、家校沟通、出行安全等方面进行了充分准备,并派出由专业部主任、班主任、任课教师组成的管理团队,确保教育实践有序高效。

教学实践活动中,同学们从乘坐大巴到机场、取票过安检、乘机体验、入住酒店、再次起飞,全方位、多纬度地了解了航空产业的涉猎范围和发展前景,深刻理解了岗位就业的技能需求,对后续专业课程的学习、职业能力的提升和就业方向的选择有了更加直观的认识与体验。

此次教学实践活动,同学们的理论知识得到了检验和应用,专业技能得到了完善和提升。近几年,学校不断加大校企合作力度,聘请行业专家参与实训教学,开展特色实训课堂,为社会培养针对性和适应性较强的专业人才,取得了显著成效。