设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行2020年“青蓝结对”拜师会


2020091716285586.jpg

9月15日下午,烟台第一职业中专举行新入职青年教师拜师会,教研室主任助理徐萍主持,副校长张淑萍、教研室主任王传丽和10对师徒参加了拜师会。

师徒结对是我校抓教师队伍建设,促青年教师成长的重要举措。拜师会上,9位青年教师心怀恭敬向师父行拜师礼,并签订了《“青蓝结对”拜师协议书》。往届师父代表邹慧老师和徒弟代表刘学堃老师分别发言。邹慧老师对徒弟严格有加,真心传授,刘学堃老师虚心请教,并注重用自己已有的工作实践经验,让教学更贴合学生的职业需要。

张淑萍校长向师徒表示祝贺,对师父和徒弟提出了更高的要求,为青年教师的成长指明了方向。她希望徒弟虚心求教、脚踏实地、乐做多做。希望师父注重与徒弟间的心灵碰撞,加强情感交流;业务培养要立足全面、关注重点;方法策略要多鼓励、少指责。通过师徒结对,达到教学相长,共同提高的目的。

“青蓝结对”活动,充分发挥了骨干教师的传帮带作用,使青年教师尽快适应并有效的开展教育教学工作,实现了我校教师队伍整体素质的全面提升。