设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行青年教师信息化教学比赛


为提高青年教师信息化教学能力和技术技能人才培养质量,10月29日,我校举行了青年教师信息化教学比赛。12名青年教师参加了比赛活动,教研室主任王传丽、主任助理徐萍和教研组长王春莉、孔祥峰、邹慧老师担任评委,副校长张晓宁观摩了本次比赛。  

本次信息化教学比赛分为教学设计和说课两个赛项,分两个阶段进行比赛,第一阶段由各教研组组织组内比赛,选拔优秀选手,进行赛前训练和作品打磨;第二阶段由教研室组织校赛,对选手的教学设计和说课进行集中评审。        

比赛中,各位参赛教师精神饱满、思路清晰,从教材、学情、教法、教学实施、教学反思等方面,有层次有重点的阐述自己的教学过程。他们的教学设计结构合理,重难点突出,理论依据充分;能充分运用信息化教学手段突破教学重点,化解教学难点,激发学生学习兴趣;能关注学生能力培养,利用信息技术提供丰富的学习资源,满足学生的个性化学习需求;能结合课程特点,深入挖掘课程思政资源,教书与育人和谐统一。整个比赛展现出青年教师蓬勃向上的朝气和扎实的教学基本功,竞争激烈,精彩纷呈。  

此次比赛,促进了青年教师主动学习掌握先进智能化教学设备和立足学生专业成长研究教法、学法的积极性。希望青年教师以此为契机,潜心研究、大胆实践,不断探索具有职业教育特色的新型教学模式,为推进信息技术与教育教学深度融合,提供智慧引领和实践经验。