设为主页 加入收藏 繁体中文

我校举行青年教师汇报课活动


为了提升青年教师的教学能力,促进青年教师专业成长,我校举行2019年入职青年教师汇报课活动,教研室和同教研组教师参与了听课、评课,对青年教师给予指导。

经过两年的历练,5位参加展示的青年教师在教材解读、课堂掌控、师生互动、信息技术运用、思政育人等方面有了很大提升,课堂教学亮点诸多。

周佳慧老师执教钢琴课《舞曲》,教师专业基本功扎实,能根据学生特点,针对性的进行技能技巧训练。段媛媛老师执教计算机课《图层蒙版的应用》,教学脉络清晰,教学内容层层递进、由浅入深,易于学生接受。孙亚茹老师执教健康教法课《保护牙齿》,通过创设模拟幼儿园教学情景,帮助学生巩固知识、加深理解、培养能力。王安琪老师执教教师资格证考试《综合素质》科目中的《救亡图存 振兴中华》,课堂节奏张弛有度,注重学生知识框架的构建和人文素养的提升。吕榕婷老师执教舞蹈课《蒙古族舞蹈》,既注重学生舞蹈技能的训练,又注重学生舞蹈教学能力的培养,为学生日后教学奠定基础。

青年教师是学校持续发展的新生力量,一直以来,学校注重对青年教师的培养,通过实施“青蓝工程”,组织教学基本功和教学能力培训,开展各类教学比赛、汇报课展示课活动,设立青年教师课题研究专项等措施,为青年教师成长营造了良好环境,也为学校教师队伍整体素质的提升打下了坚实的基础。