设为主页 加入收藏 繁体中文

学前教育专业2017级学生见习活动圆满落幕


专业见习是学前教育专业教学计划的重要组成部分和必备环节,为使学生了解幼儿园教学工作特点,进一步提高专业技能,为将来的幼儿教育工作打好基础,自115日开始,学前教育专业2017级学生赴幼儿园进行了为期两周的见习活动,已于近日圆满落幕。

前往华德福幼儿园的同学有幸参与了幼儿园在五彩广场组织的防震疏散演练,认识到为人师表要承担的责任;只楚集团幼儿园给予学生最大的肯定和帮助,主动为刚刚接触教法学习的同学们提供了实操讲课的机会,同学们也积极参与,晚上下班后匆忙回校练琴,为自己第二天的授课做好充分准备;更有同学在幼儿园老师临时出现缺口时,主动承担工作任务,受到了幼儿园领导和老师的一致好评。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次见习活动让同学们明白,要成为一名合格的幼儿教师,要将课堂中学习的有关理论知识和技能加以巩固,提高并转化为实际应用能力。此次见习还让同学们进一步了解了幼儿园的日常教学和生活管理,为下一个阶段的专业学习和巩固从事幼教事业的职业理想打下了坚实的基础。

带队教师辅导学生见习.jpg

带队教师辅导学生见习

学生积极参与幼儿园活动.jpg

学生积极参与幼儿园活动