设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专开展美术专业技能展示活动


展出现场 (2).jpg

展出现场 

展出现场.jpg

展出现场 

为激发学生的专业学习兴趣,提升专业素养,57日,借助全国职业教育周活动,烟台一职专开展美术专业技能展示活动,在校园同时展出手绘彩色室内设计效果图和黑白装饰画两个系列作品,充分展现学校过硬的教学质量和育人水平。

手绘彩色室内设计效果图技法是学生作为未来室内设计师必需掌握的技能,其中,各种肌理的马克笔表现则是学生学习的难点。学生通过指导老师对图纸的讲解,按照比例,运用马克笔完成创作。黑白装饰画在创作过程中要求学生充分感受到点、线、面疏密的艺术语言中黑白灰的装饰,能够运用排列、组合、分割、加工等方法进行造型处理,画出千变万化的黑白装饰形象,学生富有装饰性和个性的绘画线条,让传统的装饰画更添熠彩,展示了他们扎实的专业功底。

本次专业技能展示是学校长期以来坚持教学管理改革和实训教学改革的成果,必将进一步促进学生专业知识的掌握,培养学生严谨踏实的学习态度。