设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专举办旅游管理专业技能展示


餐巾花展示.jpg

餐巾花展示

花艺展示.jpg

花艺展示

花艺主题作品展.jpg

花艺主题作品展

在全国职业教育周活动与母亲节来临之际,烟台第一职业中专旅游管理专业为全校师生呈现了一次主题为“感恩母爱,美丽绽放”的餐巾花与花艺技能展示活动。

餐巾折花是旅游专业学生的必备技能,学生运用推、折、卷、穿、翻、拉、捏等技巧与手法,创造出栩栩如生的花、鸟、鱼等造型,既美化餐台、表达情意,又提高了学生对旅游服务规范和标准的理解能力与操作能力。在花艺技能展示过程中,学生通过艺术构思、剪裁整形、摆插配置,把各种花材创作成高雅的艺术品,表达“感恩母爱”的主题,并借此机会将花艺作品献给自己的母亲。

本次活动不仅展现了旅游管理专业学生精湛的技能水平,丰富了校园文化生活,更有意义的是对学生进行了一次感恩教育活动。学校把思想政治教育与专业教育融为一体,不断探索和实践将立德树人根本任务贯穿于人才培养和课堂教学全过程,取得良好效果。