设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专特邀专家到校指导教学


为深化产教融合、工学结合的人才培养模式,在全国职教活动周期间,烟台第一职业中专服装专业和机电专业分别邀请烟台舒朗—美之藤品牌技术总监宋晓峰和机电一体化专家杨少光到校进行专业技术指导和技能培训。将最新、最实用的专业知识带入课堂,让师生领略到专家的教学风采和魅力,激发了师生工作和学习的积极性和主动性。

近年来,学校在深化产教融合、工学结合人才培养模式的过程中,全力推进校企合作管理模式、运行机制的创新与改革,构建形成了“双重主体、三方联动”的校企合作管理模式,形成了学校“校级领导—实习就业处—专业系部—实习指导教师-企业师傅”组成的五层管理架构,多形式、全方位发挥校企“双重主体”作用,做到了学生实习实训工作重点落实、精准落实和深化落实。同时,为完善校企互利双赢的利益机制、家校利益共享的参与机制及心系家庭企业的情感机制,学校成立了企业专家委员会和家长委员会,创新了“家校企三方联动”管理运行机制,充分利用各方资源为学校发展提供“智慧”支持。目前,学校已与60余家企事业单位建立了长期稳定的合作关系,实施了10余个校企订单培养计划,向社会用人单位输送了大批合格毕业生,就业率连年保持在99%以上,为地方经济的快速发展提供了强有力的人才支撑。

  专家指导服装专业教学.jpg

专家指导服装专业教学

  专家指导机电专业教学.jpg

专家指导机电专业教学