设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专在山东省技能文化节上展风采


510日,“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”2019年山东省职业教育技能文化节在烟台经济技术开发区福莱山公园举行。烟台第一职业中专副校长张淑萍带领教务处、幼师科、现代服务科、服装科、艺术与计算机科五部门共计70余名师生参加本次展示活动。活动中,全校师生通过技能展演、作品展示、宣传刊板等形式彰显了过硬的专业素养、精湛的技艺水平和良好的精神风貌。  

在开幕式现场,幼师科师生以一首歌伴舞《向往》深情表达了对祖国的崇敬与爱恋,对未来的执着追求与向往,赢得了观众雷鸣般的掌声。在广场展示现场,同学们在王晓燕老师的带领下,将平淡无奇的面团塑造成各种栩栩如生人物作品,赢得现场群众由衷的赞叹。展柜里衣袂翻飞、青丝飘扬、惟妙惟肖的红楼梦、八仙过海等传统文化人物令参观的群众叹为观止,观众们纷纷拿出相机手机摄影、拍照留念。现代服务科师生将茶道、花道融为一体,向现场的群众展示源远流长,川流不息的茶文化和现代的插花技艺。艺术与计算机科一件件形神兼备、熠熠生辉的陶艺手工作品,令观众啧啧称赞。服装专业学生制作的系列校服和西装,引得不少观众跃跃欲 “试”,现场购买欲极强。  

此次活动,我校推出了大量极具创意与专业特色的作品,充分展现了学校专业与人文并重、理论与实践并举的办学理念,促进了学校与社会各界的交流融合,对于健全学校多元化办学格局、完善德技并修培育体系、提升产教融合将起到积极的推进作用。

IMG_8167.jpg

IMG_8271.jpg

IMG_8519.jpg

XH4A9634.jpg

XH4A9857.jpg