设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专开展学生文化素养及专业技能比武


图片2.jpg

为激发学生学习兴趣,提高学生职业素养和职业能力,烟台第一职业中专开展全校学生文化素养及专业技能比武。教务处主任邹红兰、副主任陈书华及专业科教学主任全程观摩指导。

此次比武经过宣传发动、精心组织、科学谋划,突出“三覆盖”原则,即实现技能比武覆盖每个专业、覆盖每个班级、覆盖每名学生。比赛设置语文、数学、英语、机器人、服装制版、动漫设计、计算机操作、点钞、翻打传票、钢琴、舞蹈、导游风采展示等71个赛项。经过激烈角逐,249名学生在2000余名学生中脱颖而出,获得“素养比武优秀学生”称号,充分展示了学生过硬的实践操作能力、现场应变能力和较强的文化素养。

技能比武作为一种制度设计,不仅仅是检验教学水平的阅兵式,更是促进学校内涵发展的有力抓手,对引领学校专业发展、推进学校课程改革、优化课堂教学模式、建设优质师资队伍都将起到积极作用。