设为主页 加入收藏 繁体中文

我校2019年学生体质健康测试工作顺利结束


2019122513404831.jpg

为积极落实2019年《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,切实加强学校体育工作,增强学生的体质和提高健康水平,我校于107日开始对我校一至三年级的学生进行体质健康测试,截止到1223日,我校已提前圆满完成了各项体测任务。

为确保本次测试工作及时、安全、有序进行,体测前,教务处主任助理王琳琳制定了详细的测试实施方案,并召开体测工作会议,就测试要求、项目轮换等方面进行部署,以此保障体测工作有条不紊的进行。体育教师充分利用体育课堂,积极组织学生训练,以测促练,保证学生体测的合格率及优秀率。

学生体质测试工作是一项重要而艰巨的任务,它是检验我校学生体质健康状况的直接的方式,也是学生了解自身身体素质的重要途径。通过体测,大力推进我校体育工作的全面开展,促进学生积极参加体育锻炼,树立“终身体育”意识,形成“我运动、我健康、我快乐”的校园体育文化氛围。