设为主页 加入收藏 繁体中文

我校召开过程评价学生座谈会


2019122415401947.jpg

为进一步提高人才培养质量,更好地发挥“三多”学业评价体系的激励作用,广泛收集学生对过程评价的反馈意见, 1218日下午,我校召开过程评价学生代表座谈会,座谈会在20178班、20179班两个会场同时进行,教务处主任邹红兰和主任助理陈书华分别主持,我校45名学习委员参加座谈会。

本次座谈会采用问卷调查和现场交流相结合的形式进行。通过调查问卷收集了各科目过程评价的具体信息;通过现场交流获取教师过程评价实施情况和学生学习现状。座谈会上,同学们畅所欲言,普遍认为过程评价能够促使学生关注学习过程,有效提升学习积极性。与会老师仔细倾听、详细记录,并针对部分问题进行了现场解答。

下一步,学校将根据座谈会的反馈情况,与各专业部进行沟通交流,努力加大过程性评价的实施力度,确保我校过程性评价更规范、更严谨、更科学。