设为主页 加入收藏 繁体中文

我校组织全体教职工签订拒绝有偿补课承诺书


为进一步加强师德师风建设,规范学校办学行为,切实维护教师和学校的良好形象,根据烟台市教育局办公室《关于开展2020年“树师德、正师风”教师有偿补课专项治理活动的通知》精神,校党委决定在全校范围内集中开展整治教师有偿补课活动,组织教职工签订拒绝有偿补课承诺书,引导全体教师恪守教师职业道德规范,践行师德,创先争优,维护教师形象,争做人民满意的教师。

近几年,我校认真落实《烟台市中小学教师师德考核办法(试行)》,完善师德考核制度,出台《师德考核实施意见》,实施“师德一票否决制”,师德考核每学年一次,与各类先进评选同步进行;完善师德考核结果公示制度,全面规范教职工的教育教学行为,使学校师德师风建设工作制度化、规范化。开展新教师入职宣誓仪式,组织新教师认真学习《教师从教手册》和学校的相关规章制度,签订《师德承诺书》,引导新入职教师明确使命,自觉为人师表;利用教师节期间,对身边的先进典型进行宣传,多形式引导和教育广大教师加强师德建设,立德树人;组织全体教师观看《最美教师颁奖典礼》视频,组织向张桂梅同志学习,厚植家国情怀,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

在师德师风建设上,学校一直强化过程管理,不断自查自纠、自我完善。学校将紧紧围绕贯彻落实党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署,强化工作落实主体责任,深化师德师风综合治理,推动师德建设工作的常态化长效化。