设为主页 加入收藏 繁体中文

财会专业部开启 “现代学徒制”新模式


11月10日,财经商贸部与校企合作企业——山东金卓会计代理记账有限公司共同开展合作交流会,金卓公司董事长邹明霞、专业部主任李方明参加了此次交流会。 

交流会上,双方就课程共建、人才培养、就业创业等方面展开了探讨,双方最终达成“产学结合”的深度校企合作模式:依托新校区新建会计代理记账实训室的优势,定期邀请企业会计专家、管理人员“请进来”,使校内实训课程规范化、高效化;同时充分发挥企业资源优势,引导学生“走出去”,让学生走进山东金卓会计代理记账有限公司,到企业的真实工作环境中去学习实践,接受企业师傅手把手的指导;通过这两步走,最终实现学生“入职即上岗”,真正实现校企共育,产教融合。 

通过本次的交流,我专业部与校企合作单位形成了人才共育、成果共享的“现代学徒制”新模式,使学生专业所学与企业所需紧密对接,实现专业部与用人单位的合作“双赢”!

1.jpg