设为主页 加入收藏 繁体中文

俩女大学生爱上"泥巴" 欲创业自己做老板


  

尹清磊在捏小泥人

  李媛“玩转”泥巴想捏啥成啥

  她们的陶艺成品摆在门前“亮相”待售

  烟台大众网5月30日讯 (见习记者 王保珠) 5月27日,记者在陶艺工作室见到两名女大学生李媛、尹清磊,她们是烟台第一职业中专电脑艺术设计专业的学生,老师介绍给她们工作,被她们拒绝了;别的同学开始找工作奔波的时候,而她们却“赖在”陶艺工作室里暗暗学本事,目的就有一个:“预谋”创业做老板。
  
  李媛、尹清磊是在一年前被宋兴光老师挑选到陶艺工作室学习。在陶艺工作做陶艺品整日跟泥巴打交道,开始她们还真不习惯,“爱干净的女孩子,不怎么喜欢泥巴,做着就走了几人,”尹清磊告诉记者,最后大家都到找工作节骨眼,许多同学觉得做陶艺品前程渺茫,陆陆续续离开陶艺工作室,最后就剩下她们俩。看着一个班50多位同学都有了工作,她们实际非常矛盾,工作还是自己创业的平衡木晃来晃去,但是内心一种不服气的闯劲,让她们最终下定决心留下来准备创业。

  制作的陶艺半成品

  在陶艺工作室,记者见到她们陶艺作品,漂亮的小推车、绣花鞋、古井、古城墙、娃娃卧盘,还有一些突发来灵感后制作的陶艺品,没有名字。李媛手里握着一团泥巴告诉记者,有时候做陶艺品太奇妙了,只要你有足够的想象力,就可以在手里创造一切。这或许就是让她们陶醉在“泥巴”艺术的缘故。

  

漂亮的“小鞋子”

  古井、藕也成为她们制作的对象

  负责陶艺工作室管理的宋老师告诉记者,她们所学专业比较实用,广告公司、装饰公司都过来要人,可她们不想去,开始自己还感到不理解,到后来才知道她们想自己创业开个陶器艺术墙体绘画公司。尹清磊告诉记者,她们一直“赖在”陶艺工作室,一是考察陶艺品市场市民接受情况,二是暗暗较劲练习墙体绘画。据宋老师介绍,她们墙体绘画的基本功非常扎实,只是缺乏社会阅历与锻炼,在以后创业路上会困难重重,他希望自己的学生能突破困难,脚踏实地地去做自己喜欢的事。

  在家练习墙体绘画

  没事就趴在墙上寻找灵感