设为主页 加入收藏 繁体中文

导游证考试又创佳绩


   2013年烟台市导游资格证考试现场考试科目中,现代服务科旅游管理专业的学生再创佳绩,八名同学顺利过关,考取了导游员资格证。

烟台导游资格证考试一年两次,考试包括笔试和现场考试。本次现场考试是我市导游证考试改革后首次考试。以往的现场考试是全程模拟,在教室里由考生抽签选题,根据题目要求模拟回答。而今年的现场考试变为现场实地,使考生身临其境地感受实际带团操作流程,真真正正地乘车带导引浏览,并且,现场考试由偏重于理论变成注重实际业务,因此考试难度较以往有所增加。现代服务科旅游管理专业本次有20名学生参加了本次考试,同学们团结协作,不负众望,有八名同学顺利过关,其中,赵静同学以189的高分超出了分数线50多分。截至目前,旅游管理专业二年级每班都有十几名同学顺利通过导游证考试,假期里已经可以持证带团了!
本次成绩的取得既是教师紧跟考试改革的走向,及时调整教学的成果,也是同学们不畏困难勇于挑战的收获,同时也为今后的考证教学提供了借鉴。
         现代服务科
                                                                              二〇一三年九月十六日